河南牧业经济学院新冠肺炎疫情防控指挥部写给同学们的一封信

发布日期:2022-11-12    点击:

亲爱的同学们:

当前,郑州市疫情形势依然严峻,新发感染人数仍处于高位,我校周边地区和高校也陆续出现新增病例。本轮疫情具有传播快、隐藏深等特点,疫情形势的反复使防控难度超过以往疫情。为做好疫情防控各项工作,全力保障师生健康安全,有效阻断病毒传播,自十月中旬以来,学校院部领导老师与同学们同吃同住坚守校园,后勤服务三保人员任劳任怨工作在一线,全体教师按教学计划准时线上授课,全体学生克服困难勤奋学习。正是由于同学们的积极配合,我校目前情况稳定。

党和政府高度关注人民群众的生命安全和身体健康,研究部署了进一步优化防控工作的二十条措施。郑州市政府表示将在十一月中下旬扑灭本轮疫情。学校始终牵挂同学们的学习生活状况,将同学们关心的问题放在心上,设置建言之窗,倾听同学们的心声;连日召开教学管理工作会议,研究部署符合学校实际情况的教学安排根据高校人才培养方案,学院结合专业特点,尊重教学规律分类有序推进各项教学内容争取及早完成各项教学任务;合理安排各门课程考试考查,使同学们能度过一个安心的寒假。

教书育人是教师的使命,读书成才是学生的天职。纷飞的战火中,为新中国建设培养无数人才的西南联大,有辗转避难的师生艰难岁月中对知识追求的不息精神;在窑洞中诞生的延安抗大,成就了一批又一批的有为青年。同学们,无论外界的疫情如何,目前的校园是大家最安全的港湾。请牢记大学生的首要学习任务,保持稳定的心态,明确学习的目标心无旁骛,不迷失自我、不消磨青春和心气,不做盲目的攀比,在努力学习中坚守自己的初心。

2022年的日历在渐渐变薄,谢谢在每一场疫情遭遇战中团结奋斗的你,包容理解的你!我们今天的成果得来不易,请同学们继续落实疫情防控的各项要求,努力克服厌战情绪和侥幸心理,坚定学业的信念和学习的信心。让我们继续并肩作战,在齐心协力打赢这场疫情防控战的同时,以优异的学业成绩,完美地与这个不太完美的学期告别。

河南牧业经济学院

新冠肺炎疫情防控指挥部