关于转发做好学校疫情防控工作的提醒

发布日期:2023-05-10    点击:

校属各部门、各单位各防疫专班

由于“五一”假期后新冠病毒感染病例时有发生接上级提醒,为进一步做好学校疫情防控工作,现将有关事项转发提醒如下:

1)进一步密切关注疫情形势,提高思想认识,切实履行防控责任。

2进一步加强健康教育,引导师生员工履行好“自己健康第一责任人”的职责,提升健康素养和自我防护能力。

3)进一步加强师生员工的日常健康监测,按时如实报告感染情况,及时按规定处置好感染人员

4)进一步把好校园“入口关”,加强外来人员进入校园的管理

5)进一步强化公共场所管理,做好校园内重点场所、部位的清洁、消毒、消杀和通风换气,加强大型室内聚集性活动管理

6)进一步加强与定点医疗机构的联系,健全畅通专业救治绿色通道。

7进一步要求储备应急药品和防疫物资管好用好健康驿站

8)进一步完善服务保障,加强食品和饮用水安全管理做好在校师生员工“吃、住、学、用、医”等各方面需求

9)进一步做好师生员工的关心关爱有针对性地做好学生心理健康教育和指导援助

10)及时了解老年教职员工健康状况和就医需求,为老年教职员工提供更好的医疗和健康服务。

11)进一步做好应急防控处置准备,落实值班值守制度

河南牧业经济学院