战疫先锋
当前位置: 首页 >> 战疫先锋 >> 正文

抗击疫情我担当,教师党员在行动——能源与智能工程学院张彤同志先进事迹

发布日期:2020-04-22    点击:

抗击疫情我担当,教师党员在行动

——能源与智能工程学院张彤同志先进事迹

疫情面前,情系学生健康,责任重于泰山。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时期,能源与智能工程学院团总支书记张彤同志积极响应学校党委号召,充分发挥党员先锋模范作用,积极奋战在防控疫情一线,在做好自我防护的前提下积极参加防疫志愿服务活动。

当他得知当前学校防疫物资紧缺、开学后防疫压力凸显。他积极引导广大党员师生献出爱心,85名党员师生筹集善款购买18个紫外线消毒灯和100多个水银温度计捐赠学校用于抗疫。2名入党积极分子丁祖坤、赵前进同学在得知学校防控物资紧缺的信息后,主动捐献一次性手套1200个,表达着自己对防控斗争的坚定支持。

“出门记得戴口罩,防控知识要记牢,发热情况要上报,没事在家睡大觉。”这是他在参加校北林家属区疫情检测点登记排查工作时对居民说的最多的话。

在疫情防控的特殊时期,他主动担当作为,配合学校做好北林小区6号楼的疫情排查和防控管理工作。在他的鼓励下,越来越多的学生投入到当地抗击疫情志愿服务中来。乔振家、郭家驹、张浩然等多名学生先后参加社区排查、路口执勤、宣讲防控知识、采集村民信息等工作,主动担当,做起了新时代“螺丝钉”。

作为一名党员教师,张彤同志永远是冲在最前面的那一个,他及时动员学生力量、及时排查问题,及时采取行动,亲力亲为,形成防疫合力,充分用实际行动诠释了一名共产党员教师的使命与担当。

河南牧业经济学院新型肺炎防控专题网站

信息化办公室制作