防疫动态
当前位置: 首页 >> 防疫动态 >> 正文

学校召开疫情防控工作视频调度会

发布日期:2022-04-01    点击:

331日下午,学校召开疫情防控工作视频调度会,校党委书记穆瑞杰,副书记李俊杰,纪委书记李中华,副校长张伟在龙子湖校区图书馆一楼报告厅主会场出席会议,各部门、单位负责人分别在主会场和英才校区、北林校区分会场参加会议。



穆瑞杰结合当前疫情形势和近期省委省政府、省教育厅相关要求,就做好学校疫情防控工作提出五点意见。一是提高思想认识,增强落实疫情防控要求的责任感。要严格遵循外防输入、内防反弹总策略、动态清零总方针,进一步提高政治站位,强化责任担当,提高警觉意识,筑牢底线思维,坚决把疫情防控作为当前首要政治任务,全面落实疫情防控工作决策部署,筑牢疫情防线,守护好全校师生的生命健康安全;二是克服麻痹松懈,增强织密校园疫情防控网的危机感。要时刻绷紧疫情防控这根弦,深刻认识当前国内外疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以时不我待的精神抓实抓细疫情防控各项工作,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责;三是堵塞防控漏洞,增强落实落细防控措施的紧迫感。要严格校园管控,在落实常规防疫措施的基础上实施提级管控;要认真督导疫苗接种和核酸检测工作,坚持落实早发现、早报告、早处置措施;要严格闭环管理,切实承担起应有的防控责任;要强化应急处突能力,着力做到防控措施、应急预案、责任明确、人员组织、制度落实、风险排查、检查督促到位;四是强化思想引领,增强确保校园安全稳定的使命感。要及时掌握师生思想动态,提升工作水平,服务好师生生活工作学习;要科学研判,在确保安全的前提下,做好精准防控;要组织开展丰富文体系列活动,活跃师生校园生活,引导广大师生牢固树立社会责任感,涵养家国情怀,强化担当意识;五是坚定信心决心,增强抗击疫情必胜的信念感。要保持战略定力,一手抓战,一手抓发展,以慎终如始、久久为功的态度和坚决果断、精准有效的举措,坚决把病毒阻击在校门之外,全力确保学校安全稳定。在看到疫情防控形势的严峻性、复杂性和艰巨性的同时,坚定抗疫必胜的信心和决心。

李俊杰传达了省委教育工委专职副书记尹洪斌在全省教育系统疫情防控工作视频调度会上的讲话精神,并就如何贯彻落实讲话精神提出五点要求。一是提高思想认识。要深刻认识当前国内外疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,抓细抓实各项防疫工作;二是强化舆论导向。要研究部署思想政治工作,把疫情防控斗争作为思想政治工作的最好战场;三是坚持精准施策。要提升思想政治工作的针对性和时效性,切实把思想政治工作做到学生的心坎上;四是加强舆情研判。要强化监督举措,努力构建多方参与、上下联动、左右沟通、协同推进的舆情工作体系;五是强化责任落实。要守好主阵地、打好主动仗,切实维护好校园的安全稳定。

李中华就压实疫情防控责任,强化执纪问责进行工作安排。一是查主体责任和监督责任履职尽责情况;二是查校园封闭管理情况;三是查对学生生活保障和关心慰问情况;四是查线上线下开课情况;五是查学生心理疏导情况;六是查思想政治教育开展情况;七是查各类疫情防控措施落实情况;八是查舆情管控机制运转情况。

张伟同志传达了河南省教育厅2022年第六次全省教育系统疫情防控工作视频调度会议精神,并结合学校实际,对近期疫情防控工作进行了具体安排。

会上,动物医药学院、弘远书院、英才校区综合服务办、工商管理学院、国际教育学院、北林校区综合服务办分别就近期学生和教师思想动态及相关工作开展情况进行了汇报。(李特 /图)


河南牧业经济学院新型肺炎防控专题网站

信息化办公室制作及信息发布