学校开展2021年春季开学疫情防控演练工作

发布日期:2021-02-26    点击:

为进一步提高疫情防控处置能力,扎实做好开学疫情防控各项工作,学校于2月26日上午开展了2021年春季开学疫情防控演练工作。学校疫情防控指挥部办公室主任、副校长张伟,疫情防控工作各专班负责人,各二级学院学生工作人员参加了演练。

学校高度重视此次疫情防控演练工作,严格落实上级关于做好春季开学疫情防控工作的通知精神,进一步压实疫情防控责任。在学校疫情防控指挥部的统一领导下,各工作专班及相关部门精心谋划,通力合作,为演练工作的顺利开展打下了坚实基础。

本次演练重点围绕学生返校扫码、测温、消杀、报到注册、入住宿舍、餐厅就餐、教室学习等环节开展,并模拟学生体温异常情况下应急处置流程,全面检验了学校疫情防控工作的科学性和时效性,达到了预期效果。

通过开展演练工作,学校进一步改进和完善了春季开学疫情防控各项工作,从严从实从细落实好疫情防控各项措施,统筹推进常态化疫情防控形势下学生顺利返校和返校后教育教学工作的顺利开展,确保广大师生的生命安全和校园稳定。(学工部 张彤/文 宣传部 翟浩辰/图)