防控要求
当前位置: 首页 >> 防控要求 >> 正文

关于加强信息摸排的通知

发布日期:2021-08-03    点击:

各基层党组织、校属各部门:

目前,疫情防控形势依然严峻,根据郑州市有关要求,结合我校实际,现就加强信息摸排工作,做如下通知:

一、具体摸排范围及要求

各单位各部门要密切关注疫情变化形势,充分利用信息化手段,加强中高风险地区来(返)郑州师生员工疫情防控摸排工作。认真落实7月29日-7月31日郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室发布的紧急提醒和5号、6号通告要求,凡7月10日以来从南京等中高风险地区返回郑州的师生要在第一时间向所在社区和学校进行报备,并要求做好个人健康监测,积极配合属地卫生健康部门落实疫情管控措施。如出现发热、咳嗽、咽痛等不适应症状的,要及时报告并立即到就近的定点医疗机构排查诊治,就医途中要全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。根据疫情变化形势,及时按照新的防控要求做好信息摸排工作。

二、进一步明确责任

1.教职工负责个人动态信息上报和教职工个人外租房屋租户家庭动态信息摸排上报工作,并对信息及时性、真实性负责。

2.各基层党组织、各部门负责人负责本部门教职工个人信息和教职工个人外租房屋租户家庭动态信息摸排、核查、上报工作,并对信息及时性、真实性负责。

3.各生活园区的区长、楼长、门栋长负责所辖区域现实住户人员变动(包括教职工及家属、外租户、非本校职工住户)信息摸排上报工作,并对信息及时性、真实性负责。

4.后勤处负责生活园区内非本校职工住户家庭动态信息摸排上报工作,并对信息及时性、真实性负责。

5.防控办负责信息汇总和有关信息反馈工作,并对反馈信息的及时性、真实性负责。

三、强化责任意识,认真落实任务

1.各基层党组织、各部门和全体教职工要充分认识信息摸排上报工作的重要性,进一步强化责任意识,切实做到全面排查、精准统计、按时上报,真正把牢防控工作的第一道关口。

2.全体园区住户要根据要求,做到第一时间报告个人及家庭信息,第一时间联系掌握和准确上报租户信息。

3.各园区区长在做好分口上报信息的同时,要对本园区返郑人员情况做到第一时间掌握到位,及时开展监督。

4.各基层党组织、后勤处要对所管辖人员的离郑、返乡情况做好摸排,做到第一时间把学校要求通知到位,第一时间把信息收集到位、审核到位、报告到位。

5.对工作中出现弄虚作假、推诿扯皮或落实工作任务行动迟缓、措施不力以及存在信息、迟报、漏报、瞒报的部门和个人,根据情节轻重进行责任追究。

河南牧业经济学院新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2021年8月2日

河南牧业经济学院新型肺炎防控专题网站

信息化办公室制作及信息发布