防控要求
当前位置: 首页 >> 防控要求 >> 正文

关于切实加强毕业生返校期间疫情防控工作的通知

发布日期:2020-06-08    点击:

校属各单位、各部门:

根据学校工作安排,我校毕业生即将陆续返校办理离校手续。为维护师生员工生命安全和身体健康,确保毕业生顺利毕业离校。根据上级和学校疫情防控工作要求,现将毕业生返校期间疫情防控有关事宜通知如下:

一、各单位、各部门要切实强化思想认识,提高政治站位,明确主体责任,持续将疫情防控作为一项重大政治任务来抓,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,按照学校和本单位、本部门的疫情防控工作方案,抓紧抓实抓细各项防控措施。

二、严格按照疫情防控要求举办毕业典礼。会议组织方负责精准掌握参会人员及会务人员的身体健康状况,禁止体温异常者与会;会议期间,所有人员均须全程佩戴医用口罩;会场座位纵向横向均保持1米以上间隔;如在室内举行,提前对会议室内进行清洁、消毒,会议期间室内保持通风。如不具备上述条件,可不召开毕业典礼。具备条件的,须提前三日报告学校防控办批准同意后,方可举办。

三、不允许毕业生举行集体合影,各单位、各部门不得举办其他大规模聚集活动。

四、师生要保持良好的卫生健康习惯,勤洗手、戴口罩、多通风;人与人之间保持一定的安全距离,避免握手、拥抱等近距离接触动作。

五、要做好毕业生的疫情防控知识宣传、规章制度讲解等教育管理工作。严禁毕业生串宿舍、聚餐、聚会,要求学生在封闭、人员密集或与他人近距离接触(小于等于1米)时要佩戴口罩。

六、做好师生信息排查和健康管理,落实晨午检、因病缺课(勤)病因追查和登记等防控措施。对在校期间出现发热、咳嗽等症状的师生,按照“发热或呼吸道症状患者就诊流程”,第一时间上报并妥善处置。

七、各单位、各部门要切实履行疫情防控主体责任,加强返校学生教育管理,精准施策,科学防控,排查隐患,堵塞漏洞,坚决做到万无一失。对重视不够、管理不严、落实不力,造成严重后果和不良影响的,将依规依纪对相关单位和责任人进行追责问责。

河南牧业经济学院新冠肺炎疫情防控指挥部

2020年6月8日

河南牧业经济学院新型肺炎防控专题网站

信息化办公室制作