防控要求
当前位置: 首页 >> 防控要求 >> 正文

关于强化疫情防控期间校内企业复工复产管理的通知

发布日期:2020-03-06    点击:

校属各部门、各单位:

为认真贯彻落实河南省关于在疫情防控期间相关单位复工复产的通知精神,强化疫情防控期间校区内企事业单位复工复产管理,特通知如下:

一、按照要求,有序复工复产

校区内企事业单位复工复产需由所在单位向我校防控办提出申请,并提交本单位疫情防控工作方案、疫情防控工作承诺书和复工复产员工信息登记备案表、员工个人健康申报证明、个人健康承诺书,社区办理绿色出入证,由我校防控办审核确认后报所属社区及学校疫情防控工作指挥部审批同意方可复工复产。

二、措施到位,履行防控责任

复工复产单位要按照郑州市疫情防控工作要求,按照“谁主管,谁负责”的原则认真落实主体责任,坚持24小时值班,对业人员和服务对象加强宣传教育和健康监测,制定相关疫情防控制度,完善相关设施设备,积极组织开展环境卫生整治和重点场所清洁消毒,做好疫情防控工作。

(一)建立员工健康档案

1.复工复产单位须掌握并登记每名员工复工复产前14天的健康状况并建立健康档案,做到“一人一档”。

2.复工复产单位须每天对上岗员工进行体温测量并填写体温检测情况表,发现体温异常者,要及时向我校防控办报告,并上报所属社区,按照郑州市有关疫情防控规定执行。

(二)加强办公场所及公共区域卫生管理

1.复工复产单位须自备体温枪、测量仪、酒精、消毒液或抑菌洗手液等防疫物品并填报疫情防护用品清单,按照我校疫情防控要求落实工作场地通风、消毒和卫生保洁等管理措施,每日填写消杀防疫记录表。

2.复工复产单位要严格落实安全生产、环境保护等措施,对生产和设备全面进行安全排查。生产一线员工要按操作规程安全作业,落实个人安全防护措施,在疫情防控期间坚决防止安全生产事故发生。

三、信息报送,及时准确详细

复工复产单位要根据学校疫情防控工作信息上报要求,指定专人负责信息统计、报送工作。要坚持“每日零报告”和“有事即报告”,每天向所在校区综合服务办公室进行信息上报,包括企业员工工作期间的在岗、离岗去向和健康情况、员工亲属和接触人员的健康异常情况等,做到不瞒报、不漏报、不迟报。

四、严格执行校区防疫管理规定

复工复产单位要加强人员管理,进出校区要对照备案名单,出具身份证后扫码进入。进入校区不能离开工作区,所有人员服从校区管理人员管理。我校各校区综合服务办公室要按照我校疫情防控总体要求,对本校区复工复产单位加强日常监督和管理。

河南牧业经济学院新冠肺炎疫情防控工作指挥部

2020年3月6日

河南牧业经济学院新型肺炎防控专题网站

信息化办公室制作