防控要求
当前位置: 首页 >> 防控要求 >> 正文

共克时艰 愿您安好 ——致全体教师的一封信

发布日期:2020-02-11    点击:

亲爱的老师们:

2020年庚子新春之际,向您和您的家人致以美好的祝福!

我们刚刚度过了一个令人难忘的春节。岁末年初之际,新型冠状病毒肺炎疫情突如其来,防控形势复杂严峻。为贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,学校按照省委省政府决策部署和省高校工委、省教育厅要求,坚定不移地把师生生命安全和身体健康放在第一位,迅速成立了新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组,制定疫情防控应急预案,全面开展疫情排查,严格落实值班和每日报告制度,多措并举加强校园和家属区安全管理,以“战备”状态坚决打赢这场疫情防控阻击战,形成了全面动员、全面部署、全面加强疫情防控的良好局面。

当前,疫情防控正处于关键时期,学校作为疫情防控的重要阵地将面临更大挑战。防止疫情向校园扩散、守护师生安康、维护学校稳定,是我们的一项重大政治任务,更是当前最重要的工作。为更好更快地打赢这场没有硝烟的战争,希望全体教职员工:

让我们提高政治站位,做服从大局的表率。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。我们要切实提高政治站位,增强大局意识和全局观念,坚决服从统一指挥、统一协调、统一调度,做到令行禁止。要坚决按照“一级响应”要求,支持、配合和服从地方政府特殊时期做出的特别安排,接受属地管理,密切关注并主动落实学校发布的各项防控措施。要自觉服从组织安排,在疫情面前保持理性、保持从容、保持镇定,信科学、不恐慌,不信谣、不传谣,坚定信心,同舟共济,携手同心,共克时艰,共同抗击疫情、战胜疫情。

让我们增强防护意识,做遵规守纪的表率。保护好自己,是保护家人、保护他人的最好方式,也是为疫情防控作出的最直接贡献。请大家多关注官方和主流媒体,学习掌握相关知识,增强防范意识和自我防护能力。要避免前往人员密集场所,不外出就餐或参与旅行活动,不前往疫情集中区域。要加强身体锻炼,注重合理饮食,规律作息时间,提高自身免疫力。要与学校保持密切沟通,及时向所在单位报告个人及家庭相关情况,全力支持配合防控工作安排,积极参与联防联控,严防疫情输入和扩散。

让我们坚守初心使命,做立德树人的表率。风雨同舟只为爱,同心同德战瘟神。希望大家在确保安全的前提下,合理规划好本职工作,通过居家办公、线上教学,保持学习、教学、科研、管理不断线,把包含大爱的教育在线传递给我们可爱的学生。各位任课教师要树立“只改变教学形式,不改变教学计划”的理念,依托在线教学平台和网络教学资源,充分利用现代信息技术,创新教学方式方法,积极开展“网络导学+在线互动”的混合式教学,做到停课不停教和学、多措并举保质量。管理和学工战线的广大教师,要以更加仁爱之心呵护好每一位学生,通过多种形式的在线思想政治教育,帮助他们保持良好心态,科学理性地看待和对待疫情,形成团结友爱、积极向上、共渡难关的良好风尚和氛围。

让我们只争朝夕、不负韶华,做干事创业的表率。不谋全局者,不足谋一域;疫情压倒一切,发展是硬道理。当前和今后一个时期,学校改革建设发展进入攻坚阶段,迎接本科教学工作合格评估已经进入倒计时,全面落实学校第一次党代会提出的奋斗目标任重道远,更加需要我们发扬“勇于担当、团结协作、开拓创新、务实重干、无私奉献”的学校精神,形成争先进位谋发展的生动局面。哪有什么岁月静好,不过是有人替您负重前行,希望大家向抗击疫情中的最美“逆行者”学习,坚守教师的初心使命,把出色完成防控疫情第一线中的各项任务作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。

疫情无情人有爱,风雨过后见彩虹。学校一直在关注、牵挂着身处各方的每一位教职员工,您和家人的平安、健康、幸福是学校最大的期盼和心愿。我们相信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在社会各界的共同努力下,在校党委、校行政的正确指导下,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战。

让我们勠力同心、守望相助,携手与疫情赛跑、与时间赛跑、与历史并进,共同为建成全国知名全省一流特色鲜明的高水平应用型大学贡献自己的力量!

衷心感谢您的理解、支持和辛苦付出。祝大家幸福安康!

党委书记:穆瑞杰

校 长:罗士喜

2020年2月10日

河南牧业经济学院新型肺炎防控专题网站

信息化办公室制作