防控要求
当前位置: 首页 >> 防控要求 >> 正文

关于进一步加强疫情防控期间生活园区出入管理的通知

发布日期:2020-02-03    点击:

全校师生员工:

按照辖区政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作《紧急通知》要求,经学校研究决定在疫情防控关键时期,进一步强化生活园区的出入管理,具体安排通知如下:

一、对出入生活园区的车辆和人员分时段实行严格管控。

1、7:00—11:00 为学校教职员工和校区住户购物、办理相关事宜时间,凡出入学校生活园区的人员,须凭本人身份证件+有效证件,并经门卫核对台账(教职工住户信息台账、卖(租)房信息台账、未返校人员台账),体温测量正常后方可出入。

2、11:00——20:00 严禁所有人员及车辆进入生活园区,因工作需要确实需要进入的各行业工作人员,需持所在单位开具的疫情期间工作证明,经门卫查验,体温测量正常后方可进入。

3、20:00——次日 7:00 为完全封闭时间,禁止一切人员和车辆进出。因特殊需要确实需要进出的人员,需经园区区长同意,经门卫查验后,方可进出。

二、学校对出入生活园区的车辆和人员实行检查登记制度。

实施严格门禁管理期间,谢绝外来人员和车辆来访,外来人员和车辆未经允许,一律不得进入。校内人员和车辆出入需主动接受门卫的检查工作,所有人员应佩戴口罩,配合工作人员测量体温并做好登记等工作。体温正常者方可进入,体温异常者须服从学校统一安排。

三、学校生活园区居住人员一律凭证出入。

1、教职工出入校园和生活园区须出示身份证+一卡通或工作证。一卡通或工作证未办理或丢失的教职工,需要向所在基层党组织填报提交电子版临时出入证(见附件1),各基层党组织于2月3日17:00前将电子版材料审核汇总(见附件2),分园区打包发送至邮箱:fyfk2020@163.com。学校疫情防控工作领导小组办公室负责制证;后勤处负责分校区复核、盖章、发放。

2、教职工家属出入生活园区须出示身份证+户口本、住址为所在园区的身份证。需要办理临时出入证者,办理手续同上。

3、租房人员进出生活园区须出示身份证+临时出入证。出租房屋的教职工须签订书面承诺书(见附件3)并负责采集租房户信息,一并报送教职工所在党组织按照规定程序进行办理。同时,负责对租房户做好相关政策宣传并提出要求,对租房户的一切行为及产生的后果负全部责任。

4、校内劳务派遣、编外用工人员须出示身份证+临时出入证。由各个管理单位进行严格审核,统一办理临时出入证,经门卫查验、体温测量正常后,方可进入。

5、校内有房产非本校人员须出示身份证+临时出入证+本人单位(或原籍)开具的疫情健康证明(纸质或电子版),经门卫查验、体温测量正常后,方可出入。办理临时出入证须由房主持房产证原件或后勤处的房产证明,到各园区物业公司签订书面承诺书后办理临时出入证。

四、校内有多套住房的教职工原则上在目前住所居住,不允许擅自更换园区住宿。确因特殊情况的,需要本人向所在党组织提交申请,各基层党组织负责人核实同意后,报学校疫情防控工作领导小组研究决定。

疫情就是命令,防控就是责任。请广大教职工和居民理性对待,积极支持和参与防控工作。只要我们从现在做起,从我做起,万众一心,众志成城。认真做好各项防控工作,就一定能共同打好抗击疫情的全民战争。

给大家带来的不便,敬请谅解!

河南牧业经济学院新型冠状病毒感染

肺炎疫情防控工作领导小组

2020年2月3日

河南牧业经济学院新型肺炎防控专题网站

信息化办公室制作