防控要求
当前位置: 首页 >> 防控要求 >> 正文

攻坚克难 责任担当 ——致学工战线全体同志的一封信

发布日期:2020-02-03    点击:

亲爱的全体学工战线的同志们:

新型冠状病毒肺炎疫情防控形势严峻。疫情就是命令,防控就是责任。学校党委高度重视,坚决贯彻落实习总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控有关重要讲话、指示批示精神和上级有关决策部署要求,立即打响疫情防控战。战斗号角吹响时,学工战线全体同志已经整装出发,开启网上上班模式,投入到了疫情防控战斗中。

你们放弃了新春团聚的家常温情,抛开了形势严峻的慌乱心理,甚至怠慢了孩子期待的目光,把更多“孩子”的安危健康扛在了肩上;你们坚决执行学校防控任务,及时传达通知、摸排信息、反馈报告,精准掌握每个学生情况,为疫情防控工作奠定了坚实基础;你们宽容体谅,一通通电话、一条条语音、一段段文字,一次次问询、一遍遍叮嘱,问候关怀、鼓励抚慰,用特有的方式守护着每一位牧经学子的安康;你们勇敢坚强、热情饱满,不断强化疫情防控的紧迫感和责任感,像战士一样,时时冲锋、天天往复,充分发挥了“能打硬仗”的优良传统和工作作风,为迎战疫情筑起了铜墙铁壁!在此,党委学工部对你们的辛勤工作表示衷心感谢和崇高敬意!

为打赢这场没有硝烟的战争,保障全体学生安全健康,我们呼吁全体学工战线同志们再努力,坚决做到:

一、坚定不移讲政治。切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话、指示批示精神和上级决策部署上来,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,切实增强“四个意识”,坚定信念,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

二、摸排情况讲精准。摸排情况不留死角,统计信息全面精准,学生情况掌握透彻,健康监测真实可靠,反馈报告及时清晰,坚决筑牢学生安全防护墙。

三、急难险重讲担当。以对学校、对学生高度负责的精神,严守工作纪律,切实履职尽责,服从大局,始终充满力量,敢于迎难而上,用铁肩膀扛起硬任务,以善作为啃下硬骨头,在攻坚克难中践行初心理想和使命担当。

同志们,沧海横流见本色,危急时刻显身手。疫情防控工作既是我们守初心、担使命的“试金石”,也是我们练本领、强能力的“磨刀石”。希望你们在防控瘟疫的斗争中经受考验,在工作中锻炼成长,齐心协力、众志成城,交出一张让学校放心、让学生满意的“答卷”!用胜利去迎接2020年生机勃勃的春天!

同志们,你们学校工作的中坚力量,是事业发展的未来。党委和学校希望你们在做好工作的同时保护好自己和家人,祝大家工作顺利,身体健康,阖家幸福。

河南牧业经济学院新型冠状病毒感染

肺炎疫情防控工作领导小组

2020年2月3日

河南牧业经济学院新型肺炎防控专题网站

信息化办公室制作