防控要求
当前位置: 首页 >> 防控要求 >> 正文

关于进一步加强生活园区疫情防控管理的通知

发布日期:2020-02-01    点击:

校属各部门、各单位:

为了进一步加强和完善生活园区管理,实现疫情防控全覆盖,切实做好疫情防控工作,现就有关事项通知如下:

一、巩固联防联控体制。在学校党委的统一领导下,根据学校疫情防控工作领导小组统一部署,各单位要压实责任,最大限度地整合管理资源,群策群力,认真做好教职工信息摸底排查工作,及时掌握动态,加强信息沟通,提升防控实效。

二、完善生活园区自治制度。充分发挥党员先锋模范作用,由党委组织部牵头,选聘素质高、敢担当、勇奉献的党员干部,组建“区长"、“楼长”、“门栋长”工作队伍,做好生活园区管理、服务和监督工作。在疫情防控期间,各“区长"、“楼长”、“门栋长”要做好生活园区的疫情排查和信息收集上报工作,配合对生活园区内重点隔离户进行监控。

三、加强房屋信息排查。后勤处负责对生活园区房屋出租(出售)情况汇总统计,并向各党组织和部门提供学校教职工拥有校内住房及出租(出售)情况的详细信息。各党组织负责核查后勤处提供的教职工房屋出租(出售)信息,并对信息真实性负责,发现问题及时向后勤处反馈。在疫情防控期间,凡我校出租房屋的教职工,要摸清租房户详细情况并如实上报各党组织,并对出租房屋信息真实性负责。

四、严格管理房屋用途。全体教职工要进一步增强大局意识和安全防范意识,要按照学校要求,协助学校相关部门、社区加强管理。严禁租房户在生活园区继续从事一切生产经营活动。凡出租房屋的教职工要协助学校做好租房户管理,对本人出租房屋的后果负责。因教职工或租房户不配合工作,影响疫情防控工作顺利开展的,学校将根据有关规定严肃处理相关人员。

河南牧业经济学院新型冠状病毒感染的

肺炎疫情防控工作领导小组

2020年2月1日

河南牧业经济学院新型肺炎防控专题网站

信息化办公室制作